Прозрачные секунды

Анастасия Силенсер
Веер болью разразился в строках этих,
Красные закапали здесь слёзы
Пригранично замерзают звёзды,
Холодно опять в промозглом рае,
Где наполнены края смертями, запахом распоротых небес...

Ангелы в разодранных одеждах,
С ранами от остриёв шипов,
Вразращенных в тени садов терновых,
В палисадниках души уснувшей,
Во безмолвии глазниц ночи...

Дождь срывает траур мокрым
На поляне выжженного сердца гроб стоит –
Деревянным обручом распяты мысли,
Листьями увядшими подол украшен платья,
Хрупкий говор затихает...тише
Вечности фантом уставший
В пальцах зажимает циферблат прозрачный,
Время ускользает в альвеолы тишины,
Расцветает солнце на картоне,
Воды росами стекают с глаз моих...