Кавказ!

Владислав Плешков
   Мне 6 лет.Словно вчера.
   42-й год.Военная пора.
   Пацан.Что было взять?
   В погреб-рано умирать.

   Краснодар.Горы.Кавказ.
   Немец нас загнал в тот раз.
   Авангард.Лес.Мотоциклы.
   Немцы пешком.Страх.Поникли.

   Заблудились.Потеряли.
   Мотоциклы.Собрали...
   Мужиков-убьём.А найдём?
   Отпустим.Дальше пойдём.

   Мотоциклы в лесу нашли.
   Мужики домой пошли.
   Погреб.Мать меня нашла.
   Оккупация-пол года.Прошла.

   43 год,февраль.Недолго были.
   Краснодар освободипи.
   Госпиталь.Там школу для нас.
   В этот год я в первый класс.

   СССР.Война.Победы час.
   Бог хранил!Бог был за нас.