Она выбирает жизнь

Ламара Смирнова
Когда распадается сердце осколками,
Когда разрывается хрупкая нить,
А душу пронзают, словно иголками,
Она все равно продолжает жить.

Когда слезы льют за пределы палубы,
И вряд ли они перестанут лить,
Другая - давно уже жить перестала бы.
Она - все равно продолжает жить.

Когда солнце сушит желтую кожу,
А ливня все нет уже месяца два,
Другая кричала: где же ты, Боже?!
А она все жива. наверно, жива.

Когда позвоночник ломается с хрустом,
И хочется выть, словно волк на луну.
Она... очень хочет не думать о грустном
И очень не хочет лететь в пустоту.

Когда одиночество будто бы вечно,
Когда боль и страх в ужас сплелись,
Она продолжает жить. бесконечно.
Она все равно выбирает жизнь.