Чуть лучше, чем ты был вчера

Маша Круглова
А сколько же незавершенных дел!
и развалившихся на части планов и желаний,
Которые, казалось, были так важны,
Что, слепа следуя мечте, реальность отпуская,
В итоге становились просто не нужны.

И просыпаясь по утрам с одною повторяющейся мыслью,
Что этот день настал! Да, нужно! Да, пора!
Заняться тем, что может стать тем самым смыслом жизни,
Тем смыслом, что поможет быть чуть лучше, чем ты был вчера.

И вот опять периоды терзаний,
То озарений и внезапных муз,
Которые так ловко опьяняли,
На утро оставляя лишь похмельный вкус.

За ними снова все по плану:
Готовность, взлет.. и вниз, опять,с огромной высоты.
Привычные ушибы от разрушенных надежд и раны
С застрявшими осколками разбившейся мечты.

Но, поднимаясь вновь и вновь, нам кажется, что стали ближе
К тому, что было важно прежде.
И, забираясь еще выше,
Мы устремляем в небо взгляд, до края преисполненный надежды.