Незабудка моя

Николай Захарченко
Вот опять в сотый раз
Ночь над городом пала,
Грустью черной своей
Пеленая меня:
-Дорогая жена!,-
Шепчат губы устало,-
Как люблю я тебя,
Незабудка моя!

Может эти слова
Донесут  к тебе птицы,
Улетая на юг,
Через ваши края,
И тебе непременно,
Я знаю,приснится
Тебя любящий муж,
Незабудка моя!

Я целую тебя,
По утрам просыпаясь,
Я целую тебя
Каждый раз перед сном.
Неужели опять
Мы надолго расстались?
Приходи хоть во сне
Ты почаще в мой дом.

Георгины в саду
Что-то  вдруг потускнели,
Той былой красоты
Им уже не вернуть ...
Больно сердце стучит
Под солдатской шинелью:
- Незабудка моя,
Ты меня не забудь!