Крещенское

Илья Катышев
Как колокол звенит морозный день,
вновь снег, моих следов ждет не дождется,
плывет по небу с крылышками тень,
и Божья благодать водицей льется.

В январской  сказке все белым-бело,
и даже мысли в миг светлее стали,
родное Первомайское село
крещенские морозы обнимали.

Поет струною горизонта нить,
Как жаль мне, что нет крыльев за спиною,
спешу к реке, чтоб душеньку умыть,
студеною, крещенскою водою.

Шагну под синий лед, как в Божий суд,
грехи свои рукой не прикрывая,
и буду верить, что когда-нибудь,
мне ангел пропоет в воротах рая.

На снег одежда пала... "Отче наш..."
И вот оно, прекрасное мгновенье!
Весь в инее слуга покорный ваш...
И льдинки вместо слов для вдохновенья.