О Книгах

Ламара Смирнова
Книги. Хранители тайных миров.
Буквы. Ключи в закрытые двери.
Они преподносят нам тысячи снов.
Они запрещают во что-то не верить

Под звуки дождя, под вой метели,
При свете свечи в лунную ночь,
Нас страны из сказок тайнами грели,
Они так хотели при скуке помочь.

Почувствуй все то, что описано в книжках,
Что спрятано в тайных потертых страницах:
Храбрые сердцем смешные мальчишки,
Добрые феи с улыбкой на лицах.

Реки, моря, океаны, долины,
Деревья, которых не видел никто,
Алисы, принцессы, Люси и Мальвины,
Гарри, Фродо, Питер, Пьеро.

Тайные замки, молочные реки,
Злые и добрые старые маги...
Я лишь хочу, чтоб ты помнил навеки
То, что хранят эти кипы бумаги.

Чтобы ты знал эти добрые лица,
Чтобы любил этот мир, как и я.
Чтобы листал очень нежно страницы,
В них уходя от людского бытья.

Я лишь хочу подарить тебе сказку,
Она состоит из протертых страниц.
Ты не читай ее понапрасну тем,
Кто не любит таких небылиц.

Просто цени ее и погружайся
В книги, с каждой страницей все дальше.
Просто старайся. Ты слышишь, старайся!
Видеть наш мир, как и в книгах — без фальши.