Тучка

Марина Любимова1
"Ночевала тучка золотая
На груди утёса-великана".
М.Ю.Лермонтов


"Ночевала тучка золотая
На груди утёса-великана".
Ранним утром вдаль она умчалась,
Стаю дружных тучек догоняя.

И они кружили над простором
Синих вод, серебряных полей,
В снежных шапках им кивали горы --
Каравеллы белых лебедей.

Лишь одна немного задержалась,
Помня тот утёс, что к ней приник.
А она так нежно целовала
Его строгий и печальный лик.

Помня, как счастливая, дремала
На груди утёса-великана,
Белыми пушинками роняла
Свои слёзы в бездну океана.