Современная женщина

Наталия Рудольштадт
Что у современной женщины с собой?
Это - тушь, помада, карандаш.
Красота, естественность? - Долой!
Да, еще вот тут подмажь.

Помню Ваши карие глаза...
Почему зеленые? Ах, линзы.
А с губами что? Не слышу. Силикон?!
Дорогая, как же Вы капризна.

Разве Вам самой не по душе
Освещать все Богом данным взглядом?
Я смотрю Вы волосы уже
Перекрасили. Зачем Вам это надо?..

И в солярий ходите? И в фитнес-зал?
Чем не угодила Вам фигура?
Что у Вас свисает по бокам?
Милая, Вы, случаем, не дура?!

Хорошо. А дома как дела?
Детки подрастают? Муж не пьет?
Ах, так Вы живете для себя...
Кто же в старости воды Вам принесет...

Что за глупости у Вас на языке?
Вы ведь ерунду мне говорите.
Женщина - это природа, мать!
Вы же отвращением стоите.

Нет прелестнее того лица,
С коим Вы на свет сей появились.
От рождения фигура Вам дана.
Вы собой уж лучше бы гордились!

В женщинах ценнее доброта,
Чем наштукатуренное тело.
Толку мне от Вашей "красоты",
Если Вы внутри вся опустела.