Не гони

Strega
Невесомой ручной пичугой я замру на твоём плече.
И ни ветром меня, ни вьюгой не согнать и не сбить - ничем!
Прикиплю, приживусь щекою и душою в тебя врасту.
Не предвидел меня такою? Бог послал в твою жизнь не ту?
Ждал момента, поди, когда бы настежь дверь - и вошла ОНА -
расписная красотка - баба, не боящаяся огня.
На ходу чтоб коня ловила и варила густые щи,
чтоб на равных ума и силы... Но поди же, её сыщи!
И судьба не парует равных. Если сам ты силён, тебе
я дана. Защищать направлен, заслоняя собой от бед.
От палящего зноя, стужи прикрывая своей душой,
будешь чувствовать, как ты нужен, и гордиться, что ты большой
рядом с нежной и робкой птицей, что прильнула к тебе крылом.
И кошмарам ночным не сбыться, если будет тепло вдвоём.

А пожары... Да что пожары? И зачем мне ловить коня?
Хочешь щей? Не проблема - сварим!
Только ты не гони меня....

_________________________________________
На фото:
Mальчик из Дудинки приехал в гости к бабушке в Минусинск и подобрал там маленькую воробьиху. Птица подросла, но улетать не захотела, а осталась с мальчишкой­, проводит с ним всё время.