Тоска

Ирина Кондратюк
Тоска , зеленой мутью в оборот
Поймала душу , плавно укачала.
Слезливых волн , дорожкой от причала ,
Все дальше унося в водоворот.

В круженье медленном , воронка открывалась .
Звучал в висках бравадою оркестр.
Распятьем сожженным привиделся мне крест…
Когда на дне я в ил войти старалась.

Вошла…Все стихло. Наступил покой.
Тайм аутом дарована поблажка.
И ступор , как смирительной рубашкой -
Бездействием обрисовал застой.

Давила своей массой толща вод.
Виной расплющенной пронзала болью зависть-
К себе вчерашней , так мне показалось ,
Когда то покорявшей небосвод…