Полюбить себя?

Арина Новгородская
Полюбить себя? – А не любится?
Да за что любить…если бедствую!
Если все не так…если губится!
Если безрассудство приветствую!

Полюбить себя?! –  Только надо ли?
Если нет покоя и мудрости?
Коль мечты с небес в омут падали!
А в сердечке нет  больше чуткости! 

Полюбить себя?! – Совершенна ли?
Коль давно не лгут отражения!
Не покладиста, не степенная!
Кладезь странностей…  несмирения!

Полюбить себя?!  Беспокойную?!
Пусть не лучшую, не пригожую!
И любви и счастья достойную!
На других ничуть не похожую!

Может быть все разом изменится?!
Отчего как прежде  не верится?