Белый птах зимы

Любовь Москаленко
Тихо падает снег, заметает дорожки, тропинки
Я смотрю в небосвод, что взяла в плен сегодня зима.
На иголках сосны, словно слезы, застывшие льдинки
И снежинки кружа в вальсе, нежно плетут кружева.

Невесомо парят, будто кто-то разрезал перину
И спустился с небес, обронил наземь весь белый пух.
Можно долго смотреть эту дивную чудо-картину,
Слушать шорох ресниц от полета снежинок, как мух.

Вот сыграет свирель и закружатся в танце метели,
Буду долго смотреть, как следы укрывает зима.
Заметет на сосне те прозрачные слезы-капели
Все укутав в наряд, что искусно соткала сама.

А снежинки кружат, землю с небом смешав воедино
С ними я заодно, в мыслях тоже парю в небесах.
Я себе улыбнусь, ведь для грусти не вижу причину,
Мне мечту подарил, словно крылья, зимы белый птах.

(фото с интернета)