П

Андрей Пиняев
Когда ты будешь рисовать,
Нарисуй красиво небо,
Земляничные поля и малыша
С краюхой хлеба.

А можешь ты нарисовать...
Что хочешь, но рисуй от сердца.
Чтоб после это прикрывать,
Краснея, да железной дверцей.

Никто не будет видеть то,
Что ты взяла, нарисовала.
Ведь вложила ты туда себя,
Души вложила ты не мало.

И в этом тайном полотне
Все то, чего ты утаила.
И легче станет вдруг тебе,
Искусство ведь - такая сила.

Рисуй же боль, рисуй любовь,
Что ты дарила тем мужчинам.
И скрывал все алкоголь,
И слезы. Расскажи картине.