Крылья любви

Дмитрий Рамон
"Мы начинаем сомневаться в чувствах любимого человека только тогда, когда сами перестаем любить" - «Крылья любви», Д. Рамон

- Тебе не кажется, что мы часто стали молчать? - спросила она своим привычно нежным голосом.
- Нет, - ответил он так же ласково. - А что-то случилось?
Они летели вдвоем на крыльях любви. Держась за руки, они уже преодолели много километров и уже несколько дней парили над спокойной гладью океана. Несколько часов они провели в молчании, погрузившись каждый в свои мысли. И она думала, что длительные паузы стали сильно затягиваться, что могло бы стать причиной потери заинтересованности друг друга.
- Мне кажется, что мы стали отдаляться, - ответила она обеспокоенным тоном.
- Не волнуйся, тебе это только кажется.
- А давай проверим нашу верность друг другу?
- К чему эта чепуха? Ты ведь итак знаешь, как сильно я люблю тебя.
- Ты боишься?
- Вовсе нет!.. Хорошо, если ты этого хочешь, я согласен на эту дурацкую проверку. Что нужно делать?
- Мы просто распустим руки, разлетимся в разные стороны и посмотрим, как долго мы сможем друг без друга.
- Хорошо... Тогда на счет три?
- Раз... Два... Три...
И они распустили руки, - единственное, что он смог увидеть - как она падала вниз. За ее спиной больше не было крыльев...
Она усомнилась в их любви, потому что сама перестала любить. А он продолжал лететь, потому что любил и продолжал любить. Ему не нужные были эти дурацкие проверки, ведь он даже не сомневался в своих чувствах. А это длительное молчание... Он просто был счастлив, что рядом с ним был его любимый человек. И никакие слова были не нужны.