Блаженство

Анастасия Бодлер
Я умираю, умираю от блаженства...
О, об одном прошу: ты не спасай меня!
Пусть я умру, но я познаю совершенство,
Стану горячей и живей огня .

Вина такой любви я не вкушала раньше,
Взгляну лишь на тебя - и рай, и рай, и рай!
А вы? Любви вы знаете блаженство?
Иль только муки край?

На сердце на моем, как и на ваших,
Свежи рубцы,
И кровоточит от кинжала след.
Но есть любовь, а значит, есть блаженство,
А значит, боли нет!

Да, плюйте на меня!
"Да где ж в любви блаженство?!
Страданья все, ручей кровавых слез!"
Я умираю, я в любви познала совершенство!
О, только не спаси, о, не спаси от грез!