Не шумит уже лес листвою...

Иерей Роман Алексеев
Не шумит уже лес листвою,
Вперемешку дожди и снег.
Да и ветер смешон порою,
Городской повторяя смех.

Горизонт прижимает тучи,
Облаками цепляясь крон,
И невольно качает сучья,
Задремавших пугая ворон.

Отдыхает земля от хлеба.
Робкий снег предлагает спать.
И от поля до поля небо.
А до неба рукой подать.

                29 ноября 2002