Лимерики про славного доктора

Беляева Валентина
врачу акушеру-гинекологу высшей квалификационной категории
Ролдугину Максиму Анатольевичу посвящается...

***
Жил врач акушер-гинеколог
он очень любил кушать творог,
И за творога пачку
был готов свою тачку
отдать акушер-гинеколог!

***
Как-то врач акушер-гинеколог
родов принял за сутки штук сорок.
и с тех пор и поныне
на беременных криво
смотрит врач акушер-гинеколог!

***
Жил врач акушер-гинеоклог,
у него было книг двадцать полок.
Только их почитать
не хотел никто брать,
даже врач акушер-гинеколог!

***
Как-то врач акушер-гинеколог
в смотровой оказался спросонок.
И, увидев объект,
на какой-то момент
побледнел акушер-гинеколог.

***
Спорил врач акушер-гинеколог
с джентльменом на пива бочонок,
что только у леди
в животах живут дети.
Выиграл врач акушер-гинеколог!

***
Летом врач акушер-гинеколог,
бесконечно устал от прополок.
Свой большой огород
в классный теннисный корт
превратил акушер-гинеколог!

***
Стильный врач акушер-гинеколог
накупил себе кучу обновок.
Только вот что обидно:
под халатом не видно,
в чем там врач акушер-гинеколог!

***
Зимой врач акушер-гинеколог
вышел из дому с парой картонок.
Хоть давно и за …надцать,
очень с горки кататься
любит врач акушер-гинеколог!

***
Как-то врач акушер-гинеколог
победителем стал лыжных гонок.
Резво к финишу в чувствах,
как в родблок на дежурстве,
мчался врач акушер-гинеколог!

***
Как-то врач акушер-гинеколог
посадил у роддома пять елок.
И с тех пор в том роддоме
только двойни и тройни
принимал акушер-гинеколог!

***
Выпил врач акушер-гинеколог
отвар из сосновых иголок.
Так раздуло живот,
что казалось, что ждет
ляльку врач акушер-гинеколог!

(2006)