Здесь издавна рождалась Лира, Здесь Лира говорит с

Нина Ландышева
На фото интерьер отеля Серебряного века. Питер.


Сашенька, какой красивый шкаф! Прекрасное фото! Вот если бы не было антиквариата и людей , кто собирает такие ценности, чтобы мы знали о прошлом?

Я была в Петербурге в Музее Анны Ахматовой в Шеремтевском дворце, как много там сохранилось от Серебряного века!

И как интересно находится в такой обстановке! И стихи пишутся по другому!!!


 Величья Северной Пальмиры
     Своей касаюсь я строкой.
     Здесь издавна рождалась Лира,
     Здесь Лира говорит со мной.

     Брожу по берегам гранитным,
     Где плещет невская волна,
     По дивным улицам, старинным,
     Слияньем рифм озарена.

     В тенистых парках Петергофа
     И в залах Зимнего дворца
     Слагаются невольно строфы,
     Как по-велению Творца.

     О, город грёз и вдохновенья!
     Ты - веха новая в судьбе,
     Я каждое стихотворенье
     Готова посвятить тебе.

Стихи Евгении Олениной.

Вот и снова весна зашумела зеленой листвою,
    И омыла дождями проспекты и крыши домов.
    Ранним утром окно в тишину городскую открою
    И вдохну влажный воздух знакомых, московских дворов.

    Я люблю этот город и, как бы его не судили,
    Навсегда в моем сердце осталась родная Москва,
    Здесь за ручку меня по бульварам и скверам водили,
    И я самые первые в жизни сказала слова.

    Я хочу чтоб над ним голубели весною рассветы,
    И жасминовый май возвращался опять и опять;
    Пусть изменится все- времена, расстояния, сюжеты,
    Но мой город любимый по-прежнему будет стоять.


Как мы благодарны тем питерцам, кто придумал такой отель,здесь ей так писалось, это  место было для нее любимым, как и сам город!