Прогулка по Арбату

Юрий Ярош 1
слова, музыка и авторское исполнение




Я не святой, хоть в общем то Георгий,
А нынче праздник выпал - Юрьев день
И к алтарю меня приносят ноги,
Где помолюсь, не приклонив колен.

Мы с тезкою поздравили друг дружку
Горит во здравие зажженная свеча,
Хлебнув кагора праведную кружку,
Иду туда , где  редко встретишь москвича.

Там впереди, Арбат свои витрины,
Гостям столицы выставляет напоказ,
И этой ярмарки привычные картины,
Я наблюдаю здесь не в первый раз :

Лежит мужик , сомлевший от искуса,
Здесь - в переулке , по дороге к храму,
Он источает ароматы скунса,
Не ведая , что рядом ходят дамы.

Под переливы старенькой гармошки,
С улыбкой смотрит весь честной народ
Как президенты - мирные матрешки
На тесной полке водят хоровод ,

Их выстроили строго по ранжиру
Официально вытянутых лиц ,
Я б их купил, но , как то не до жиру,
За десять безусловных единиц.

Вот "коробейник" с глоткою Тарзана
(Не дал Господь ему иной харизмы)
Продать пытается послушнику Корана
Переходящий бархат коммунизма

А вот художник,он конечно профи,
Не понятый богемой и страной
Мелькая ножницами вырезает профиль
Из негатива язвы прободной

Наездница прекрасная гарцует,
Гнедая чёлка прячет томные глаза
Не очень русский гражданин свой джип паркует
На свежей куче из вчерашнего овса

С надрывом бард стихи свои читает
Звенит струна усталая не в лад
И редкой птицей доллар залетает
В голодный зев гитарного чехла

Босые парни тукая в там-тамы
Поют о том как любят Харю Кришны
Так заАрбатывать на будущие храмы
Мечтают начисто "поехавшие крыши..."


Щедра Москва  как самобранка скатерть ,
В ней пестрой лентой тянется Арбат,
Все это мне напоминает паперть,
Где хмурит брови бронзовый Булат.