Одесса. Крещенье. Поставим рекорд

Инесса Федина Продолжение
Ах, почему я не пловчиха,
И уж, тем паче, не моржиха,
В двадцатку  сразу б записалась,
Сначала в море искупалась,
Потом чайком бы напоили,
В кино сниматься  пригласили,
На    местные    телеканалы
Я наконец-то  бы попала!
...........................
Крещенье – праздник необычный,
С утра тебе святят водичку,
Потом – купанье!  Закаляйся,
В борьбу за первенство включайся,
Моржи у нас не лыком шиты,
Рекорд поставят одесситы!

        &&&&&&&

         19.01.2014

      
=====================Документальное приложение ========================.

                Одесские моржи готовятся к рекорду

    19 января, на Крещение, одесские моржи намерены установить рекорд Украины, организовав самое массовое купание в холодной воде.
Об этом сообщает «Одесский клуб моржей».
 
    Купание состоится на пляже «Ланжерон» в 11:30. Для удобства контроля и безопасности установления рекорда, его участники группами по 20 человек после регистрации будут заходить в воду. После чего каждый окунувшийся, чтобы согреться сможет выпить горячего чая. Всем участникам обещают выдать сертификаты об установленном рекорде.
 
   В 2013-м году самое массовое крещенское купание зарегистрировали жители села Ялта Донецкой области, где в воду окунулось всего 327 человек.
 
   
                Вечернее сообщение

          В Одессе на Ланжероне установлен рекорд

17:00    19.01.2014

   Как передает корреспондент 048, сегодня на пляже Ланжерон собралось большое количество людей (зарегистрировался 751 человек), которые приняли участие в коллективных купаниях для установления рекорда, что и сделали с легкостью, опередив Донецкую область в два раза.
   Самым маленьким моржом оказался одессит в возрасте 1 год и 10 месяцев, которого родители окунули в море.

Текст и илл.:             http://www.048.ua/news/457187