Игра

Сиринга
             Есть земли и моря, мой человече,
             и путь – далёк, но этот путь – конечен:
             вперёд, по кругу – и придёшь... куда?
             Пусть круг по параллели будет первым –
             пройди его, дразня дорогой нервы,
             осталось – шесть... Названье помнишь? – да...
             А. Пахнющий

Искать не ново, а бродить – старо…
Горчит и бьёт до головокруженья
той аксиомы-истины вино,
а всё ж душа алкает продолженья.
И дело не в скитаньях по земле,
цветистости побед в известном счёте,
который бес, при рожках и котле,
всё норовит подсунуть – вдруг солжёте,
откроете, подпишете – и вот
изменам и отравам путь готовый…
А дело в том, чтоб, зная про исход,
про возвращенье на круги-основы,
увидев мир – до края наполнять
глаза и слух, и трепетное сердце,
богатство той палитры сохранять…
Да-да, вот здесь, за потаённой дверцей,
где музыка родится и стихи,
где жизнь сама, как светлый ключик, бьётся…
Игра? Возможно. Но шаги, легки,
замрут однажды, боль не отзовётся,
однажды не увидишь ничего:
ни Тель-Авив, ни Ялту, ни Ганновер –
там, наверху, так будет решено
и вписано учётно: «Game is over…»

19.01.14