Пепелище

Юлия Вентус
Мы дотла сожгли свое жилище.
Поздно мы сбежались на пожар.
Города на старом пепелище
Воскресить, как смертных, возжелал.
Господа! Утешьтесь ради Бога.
Мы уют устроим как-нибудь.
Как-нибудь. Уляжется тревога...
Чаще только сердце било в грудь.
Все горело. Все пылало мраком,
Только ты не дрогнул среди них.
Все ушло. И все погибло прахом.
Все легло в один беспечный миг.
Только ты сказал мне это снова,
Шепотом пожарище прервав:
"Я с тобой. Мы скоро будем дома.
Ночь у нашей вечности украв."