Режу головы злачёные...

Александр Верба
Режу головы злачёные –
Мы извечно не в ладах!
Только шеи утончённые
Остаются на телах.

Сны минуют беспробудные.
Новой силы от земли
Выпьют рати изумрудные
И стоят как короли.

Солнцем ярким распалённые
Многорукие тела
Главы мне несут зелёные, -
Сколько их!.. Им нет числа!

Кровью белой раны свежие
Увлажняются каймой,
Новых ратников безбрежие
Хочет жертвовать главой…

Ход борьбы решится временем.
Буйны головы падут,
Павшим в землю малым семенем
Вновь победно прорастут.

                17.05.10 г.