Я не помню, когда по старинной дороге...

Тома Александрова
Я не помню, когда по старинной дороге
Мимо окон моих шли куда-то слепцы,
А сегодня в деревне  осталось немного
Тех, кто вспомнил о них: « … А ведь были бойцы…»

То несчастье – гляди – белоглазое лихо
Растревожило вдруг мои детские сны:
Мимо окон моих вы проходите тихо –
Это мимо идёт отголосок войны.

Сколько лет пролетело, но как вас не помнить?
По старинной дороге уходят слепцы,
И старуха,  подняв снова к небу ладони,
Тихо скажет о вас: « Бедолаги… Отцы…».