Зимняя ночь

Валентина Попивщая
Над головой расцветает ночь,
Вся, до краёв, в истоме.
Ветер счищает снежную пыль
С крыши крутой на доме.

Лёгким пушистым облаком вниз
Снег улетает быстро,
А в темноте, среди ярких звёзд,
В небе луна зависла.

Дремлют деревья в парке седом,
В шубках, слегка сутулясь.
Борются с дрёмой своей фонари,
От напряженья хмурясь.

Звёздное небо с полной луной,
Ветер-шалун над домом.
...Над головой расцветает ночь,
Вся, до краёв, в истоме.