А зеркалу известно всё давно

Алкора
Два разных лика, мира - две судьбы,
Две женщины – Исток и Завершенье,
Безжалостного времени решенье:
Из беззаботной юности - в гробы!

Гляжу за грань, которая зеркальна:
Где та, что будет? Та, что ныне есть?
Разбить стекло не трудно, но не здесь
Души загадка спрятана и тайна…

В глаза печально смотрит отраженье,
Которому известно продолженье, -
Мне  знать его, по счастью, не дано.

Мы все  летим по свету мотыльками
В огонь костра - в его горниле канем.
А зеркалу известно всё давно.

Ред.19 01.14