найдётся водка

Вера Юрьевна Константинова
гутОрили два мужика
меняя в стужу шины:
мне б сейчас рюмку коньяка
бабу и машину.
мы речь ведём издалека
и есть на то причины
вот всё, что надо мужикам
спирт, бабу и машину…
а если слушать
день и ночь трещание
двух тёток
они б сейчас найти не прочь
и мужиков, и шмоток
нет, тёткам вовсе не понять
что гололёд не лето
что надо б коньяку принять
да и согреться где-то
они в гараж,
а тётки – в ГУМ
по мужикам и шмоткам.
-А если нету коньяку???
-Всегда найдётся водка…