ищу тебя...

Чеширская Кать
В каждом встречном мужчине ищу твои черты
У того ямка на щеке, у этого поворот головы.
Если сравнить, то это чем то похоже на смерть. И я прошла пять стадии из пяти.
Видимо, так было задумано. Видимо, я должна была их пройти.

Отрицание жгло, как батарея замёрзшую руку,
Я спасалась чем могла - от алкоголя до напускной скуки.
Гнев испепелил, иссушил нутро и добавил седых волос.
Торговля была смешной. Я загадала тебя на Новый Год и желание не сбылось.

Я просила тебя у всех известных мне святых,
Кидала монеты орлом или решкой на щербатых городских мостовых.
Я искала подсказки в книгах, придумала примет, наверно, сто пять
Но мне всё равно пришлось смириться и принять...

Что ты живёшь в этом городе, любишь кофе, черкать каляки маляки в блокноте,
Что ты как и я, умеешь и любишь сгорать на работе.
Ты как и я морщишь нос, любишь смех, из-за глупостей переживаешь...
Не переживай. Я с тобой. Просто ты этого пока не знаешь.