Сенбернар. Текст песни

Юрий Трущелёв
1.
Если вы заблудились в горах,
Или вдруг разразился буран,
Не ищите вслепую дорогу.
О ночлеге подумать пора.
Помолитесь, чтоб к вам до утра
Сенбернар подоспел на подмогу.

2.
У него есть запас на спине,
Приторочен на прочном ремне.
Завернитесь плотней в одеяло,
Обнимите собаку, и – спать.
Вас двоих будет легче искать,
Лишь бы солнце к утру засияло!

Припев:
Я, наверно, в прошлой жизни
Сенбернаром был хорошим.
Мчался, силы не жалея,
Сквозь кромешную пургу…
И сейчас, ты только свистни,
Все дела свои заброшу,
Все преграды одолею,
Расшибусь, но помогу.

3.
Утром кончится снежная жуть,
И спасённый продолжит свой путь.
Что поделать, жизнь движется дальше…
Сенбернар, что он может сказать,
В добрых грустных собачьих глазах
Место только для чувств настоящих.