Раз в крещенский вечерок...

Просто Борис Сапожков
Моё любимое занятие - стишки по заданию. На этот раз надо было продолжить строку Жуковского, изменив содержание.


Раз в крещенский вечерок
Собрались ребята,
Притащили первачок,
Закусить -  опяток.
Поболтать  о том, о сём
По-мужски решили:
Завтра в проруби моржом
Плавать будут или?
Вьюга плачет за окном,
Иордань затянет льдом –
Хватит ли им духу?
Год греши, но тут будь свят!
Пусть тебе сам дьявол сват,
Но купаться будут!

То ребята, а девчат
Понабилось в баню –
Как столетья два назад
Началось гаданье.
Запустили интернет,
Загружают фотки -
Ждут от темных сил ответ
(Ссылки есть на чёрта).
«Встречу ль я судьбу свою,
Утолю печаль мою,
Или не удастся?
Будет мил мне молодец,
Иль окажется подлец –
Будет пить и драться?»

В одиночестве Борис
В этот вечер дома
Не выходит также из
Дома  дева Тома.
И не то, чтобы больны,
Заняты не сильно,
Но к традициям они
Поостыли, видно.
Хоть купайся, хоть гадай,
Бога, черта вспоминай –
От себя не скрыться.
Сам судьбы своей творец –
Счастья или бед кузнец –
Надо шевелиться.

И пошли на сайт знакомств,
Подключились к скайпу,
Без гаданий и колдовств
В скайпе повстречались,
У обоих интеллект
И в порядке внешность –
Для замужества комплект
Мал, но есть, конечно.
Чтоб друг друга не терять
Вышли в стужу января
Боренька и Тома.
Тут  и сказочке конец –
После Пасхи – под венец,
Счастья им большого!