Ночь волшебная на Святки!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Ночь  волшебная  на  Святки 
Дарит  нам  свои  загадки. 
В  небе  звёзды  ярко  блещут, 
Сны  мистически  и  вещи. 

Вновь  магические  сказки 
Тёмным  вечером  январским 
Порасскажет  ветер  рьяный,   
Будет  снег  мести  упрямо.   

Сапожок  через  калитку 
Перекинут  девы  прытко, 
У  зеркал  зажжёны  свечи 
Снова  в  тихий,  звёздный  вечер. 

Обещают  всем  гаданья 
Долгожданные  свиданья, 
Нитку  тонкую  к  колечку –
И  забьётся  вновь  сердечко. 

Карт  гадальная  колода –
Средь  девчат  такая  мода –
Дарит  радость  обещаний,   
Исполненье  всех  мечтаний. 

Дивны  святочные  ночи, 
Что  нам  будущее  прочат.   
Снег  искрится  и  мерцает, 
Волшебство  вокруг  витает.