Мне мечта сказала

Наталья Евгеньевна Бартенева
Мне мечта сказала, мол, останусь,
Хоть и видно за версту: "А толку?"
Мне осталась только эта малость –
Просто жить без смысла, на иголках…

Что ты так расщедрилась, не знаю,
Но я понимаю: будет сдача.
От любви во сне не замирая,
Я люблю – тогда лишь, не иначе…

Как сказать понятнее – не помню,
И слова мне подобрать нет мочи…
Но я вижу: где-то засыпаешь
И во  сне со мной связаться хочешь…

Вижу сказку о свиданиях ночами,
Вижу взгляд любимый… только ночью…
Видно, мы с тобой себя связали
Нитью тонкой… поцелуя тоньше…