Ему было на всех плевать...

Алексей Валентинович Кончицкий
Ему было на всё наплевать:
нет "друзей", есть только "враги"!
В темноте терзая кровать,
замирал, слыша "чьи-то шаги"...

Искривляя ухмылкой рот,
шаг за шагом рушил мосты -
но не видел он призрачный взвод,
наблюдавший из темноты...

Он давно жаждал войны -
и кипящей крови река,
заливая тревожные сны,
увлекла за собой паренька...

...На десять часов - враги.
Пули взрыхляют песок...
Чей-то хрип: "Помоги..."
гасит выстрел в висок.

Нагретый на солнце шар -
граната, а не Земля -
подкатится, не спеша,
И ты подумаешь:" *ля..."

...Разорванный взрывом солдат,
безжизненно скалит рот -
И двери, ведущие в ад,
откроет призрачный взвод.