Нахалёнок

Евгений Крюков-Донской
               
(На набережной в Ростове на Дону)


Картуз отцовский сдвинут набекрень.
В степи за Доном конницу приметив,
Малец стремглав взобрался на плетень,
Откуда всё видней на белом свете.

Опять придётся бабам и дедам,
Спокон веков, и набожным, и смелым,
Властей очередных терпеть бедлам.
От «красных», интересно, иль от «белых»?..

Пацан к отцу мечтою полетел…
Во взгляде любопытство и тревога.
Задумался по-взрослому пострел –
Чем их станицу «угостит» дорога?
 

Скульптор - Борис Можайский.