Крещенская купель

Виктор Стромбус
В небе, синем, как... небо, застыли березы,
И в природе, и в душах царит чистота.
Отпотевшие стекла льют крупные слезы,
И в сиреневом льду прорубь в виде креста.
Опустил туда руку , умылся в купели -
Может, это внушенье, а может, и факт,
Только темные мысли стремглав улетели,
И душа задышала с природою в такт.
Ничего не докажешь на личном примере...
Будешь ты в упоении или в борьбе,
Коль в труде или в праздности следуешь вере -
Он услышит тебя. Он поверит тебе.