Дари тепло

Михаил Азнауров
Авторы:


Наталия Березина (Н.Б.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Н.Б.) Ну, кто сказал, что нужен важный повод,
Чтоб подарить тепло и доброту,
Чтобы развеять долгой ночи холод
И оживить крылатую мечту?
А, впрочем, знаю — есть такие люди,
Которым повод вовсе ни к чему.
Они нести добро на щедром блюде
Не запрещают сердцу своему —
Пусть даже, если лично не знакомы,
Пусть даже, если не узнаешь ты,
Кто именно, нарушив все законы,
Принёс тебе букет из доброты!
Но станет жизнь вдруг ярче и теплее
Не день, а много добрых лет!
И, потому, на свете нет ценнее,
Чем просто так подаренный вам свет!



(М.А.) Скажи мне поэтесса,
Зачем живешь и пишешь ты стихи
В мире злобы, мести?
У людей давно нет чести.
Зачем же хвалишь любовь и доброту,
Души прекрасные порывы?
Не одной любовью, добротой
Мы живы.
Чтоб выжить в этом мире
Нужна нам злость и месть,
А им мешают
Доброта, любовь и честь.

Не понимаешь ты меня, мой друг?
Как можем выжить в мире
Злобы, мести без доброты,
Любви и чести?
Всего лишь злобой, местью?
Лишь любовь тебя
В том злобном мире окрыляет?
Она тебя на подвиги зовет и завещает:
Что бы любить желанную,
Родных и близких защищать,
Необходимо в этом злобном мире
Душой большою подвиг совершать?



(Н.Б.) О, да, мой друг, готова я страдать,
Не отвечая на хулу людскую
Озлобленным клинком речей и дел,
Пусть подвига в том нет, но вижу цель иную –
Добрее будет мир и в этом – мой удел.

И пусть прозреет тот, кто видит сердцем,
Еще не очерствевшим от тоски,
Открыты для сердец людские дверцы
Болеющей, но страждущей души

И вот тогда, когда сойдутся разом
Все одинокие уставшие сердца,
Пусть каждый отопьет из кубка счастья,
Восторжествует мир, любовь и красота!

Поверишь ли ты мне, мой собеседник милый,
Что всё возможно в нашем неуёмном мире?
Средь суеты не стать нам всем счастливей,
Но лишь надеждой мы сильны поныне!