День Гнева

Наталья Мироненко
Наверное, нельзя без очищения,
Как ни пугает смутная картина -
И потому  особое крещение
Проходит в день пресветлый Украина.

Оставив за спиной трусливых лидеров,
Зажатый между правдой  и обманом –
Народ уже не верит в игры выборов:
Ребром  вопрос, теперь уже - о главном.

Быть бессловесным, вялым населением –
Или напомнить, кто в стране хозяин.
Народ не сломишь «царским» повелением,
Которым перед выбором поставлен.

Есть край всему – и он зашкален, полностью.
Уже не важно: справа – или слева.
Неистребимой совестью и гордостью
Вскипела чаша праведного гнева.

Проснулась в душах дремлющая вольница -
И лучше бы не проверять предела.
Нет, это не война-междоусобица,
Которую элита проглядела.

Не прижилось у нас самодержавие –
Другие исповедуем святыни.
Мы правом отвечаем на бесправие.
И гордостью встаём против гордыни.