Зимняя ночь. Колыбельная

Завальнюк Мишина
От дыхания на ресницах иней,
От мороза на щеке слеза,
Снег искриться перломутро-синий,
Яркая звезда на небесах.

Растекалась томной бирюзою,
В вышине небесная река,
Наполнялись снежною грозою,
Кучевые в небе облака.

Ветер со снежинкою танцует,
Кружит в вальсе невесомый стан,
И звезду упавшую ревнует,
Ту,что в руки опустилась к вам.

Я ловлю дыхание заката,
Горизонт багряной полосой,
Опустился вечер виновато,
На земь своей ножкою босой.

Биссером рассыпались снежинки,
На холодный лес, покрытый тьмой,
Серебрятся звездочки-слезинки
Над густой, ночною синевой.

Вот и ночь. И засыпают окна,
В теплых, не простуженных домах,
Тихо-тихо. Все вокруг умолкло,
Лишь луна повисла в небесах!!!