Искусственный отбор

Ольга Новикова 2
Естественный отбор чего-то напортачил,
но человек — он царь природы, а не раб.
И даже если бог не смог решить задачу,
то он исправит крен, спрямит ухаб.

Он сам определит, кто вреден, кто полезен.
Он сам внесёт свою коррекцию в отбор
мелодией свинца, коллором светлых лезвий,
а глянец наведёт стальной топор.

Ты не такой, как мы? Ату тебя, и в спину
пуль частокол вонзит послушный пулемёт.
За грех отцовский епитимья сыну.
Ты не такой как мы — и «неипёт».

Ты хочешь жить в любви? Ты — выродок и нелюдь.
И всей крови не смыть твой первородный грех.
Ты хочешь воевать? Смешно: ты смог поверить,
что ты ОДИН сумеешь против ВСЕХ?

Остыли от костра сгоревшие уголья.
В ошмётках кровяных вечерняя земля.
Отбор таков, что в нём нельзя без боли...
А утром мы опять начнём с нуля.