Убегают прохожие в бесфонарную ночь...

Светлана Кудрина-Ушахина
Убегают прохожие
В бесфонарную ночь.
Все такие похожие,
То ли мать, то ли дочь.
   Звёзды в небе теряются
   Наугад по пути.
   Мне с тобою не справиться,
   Мне себя не найти.
Разбредаются в стороны
Злые тени домов,
Где бегут коридорами
Ленты праздничных снов.
   Чьи-то рука теряются
   В переходах немых,
   Если вдруг выясняется,
   Что есть ноги у них.

1987