Нагромождения

Арина Забавина
(Размышления о духовном фаст-фуде... и не только)

Нагромождения словес -
Как в кучу сваленное "лего",
Где смысл затерян и исчез,
Увы, бесследно и нелепо...

Нагромождение мазков -
Произведение искусства.
Тяп-ляп - и всё, "шедевр" готов!
И популярен, как ни грустно...

Аккордов и невнятных нот
Причудливая мешанина -
Никто никак не разберёт
Мотив, придуманный машиной.

Диджей программу заложил -
И хит готов за три минуты.
Вовсю динамики врубил -
И это в тренде, это круто!

Нагроможденье фраз, цитат
Витиеватых и пространных -
И вот затейливый трактат
Готов, хоть и покрыто тайной

Всё содержание его.
Не вник, так что ж? Твои проблемы.
А кто философа того
Не понимает - тот вне темы.

Во всём главенствует отстой,
Когда уверенно и шустро
Изгнали ясность с простотой
Из современного искусства.

Но есть ещё и ширпотреб,
Читай - "искусство для народа",
А пипл - он хавает тот бред,
Что преподнёс ему в угоду

Предприниматель от попсы -
Он звёзд на фабриках штампует.
Даёшь поющие трусы,
Что под фанеру нам станцуют!

Эстрада, шоу-биз - кабак,
Где без стриптиза и скандалов
Не обойтись уже никак
И не собрать концертных залов.

Две нынче крайности царят:
Пустая псевдо-элитарность,
О коей много говорят,
И примитивная бездарность.

Попса и заумь - в наши дни
Два разных полюса? Едва ли.
В искусстве нынешнем они -
Две стороны одной медали...