Покращення

Виталий Дагаев
Призывы к миру мир не слышит:
Война, террор, погромов шквал…

Племянник без вести пропал.
Не на войне.
Постричься вышел.

На человечность есть ли тест?
Всё шире, шире знаний круг –
Наука хлеб недаром ест:
Плодятся гаджеты вокруг,
Шаги прогресса  всё быстрей,
Жизнь улучшается безмерно…

А сущность пращуров-зверей
В потомках Хама –  неизменна.

Чадят болотные огни
Постперестроечной разрухи,
Плодится нечисть, словно мухи…
Вновь окаянные к нам дни?

Закон в руках «умельцев» – дышло,
Доходны подлость и обман…
Помельче жулик – ищет «крышу»,
А крупный – всё «крышует» сам.

Бандитов множится число.
Громи, круши, избей, убей –
Как раз для хамов ремесло
И отморозков всех мастей.

Опять несется над Землей,
Одолевая рубежи,
Толпы фашиствующей вой:
«Не наши кто – тех на ножи!»

И мир на шаг к обрыву ближе:
Погром – террор – войны оскал…

Пока же просто кто-то вышел
За дверь – и без вести пропал.

Доходный бизнес на крови.
Не пахнут деньги.
C’est la vie.
26.08-26.11.2013, Киев - Харьков