Ёлочка

Дарья Дарки Васильева
Кружится позёмка в бальной зале.
Заметает снег цветные сны.
Ёлочка в зияющем провале -
Амбразуре городской войны.

Para Bellum. Мы готовы к бою,
Дом, который превратился в дот.
Этой ночью будем мы с тобою,
Ведь сегодня Старый Новый год...

Ёлочка сверкает в лунном свете
Серебристой звонкой мишурой.
Жаль, что мы давно уже  не дети:
Войны перестали быть игрой...

Para Bellum, годы под обстрелом,
Балки против танков, как ежи.
В бальной зале снег паркетом белым.
Ёлочка в проломе обгорелом,
А вокруг - былого миражи...