Под откос упала тишина

Анатолий Чекулаев
***
Под откос упала тишина, –
Скорый поезд выстучил мне песню…
А вокруг – зелёная стена,
Лес дремучий летом так чудесен!

С тишиною был всегда на «ты», –
Помогал входить в свою обитель.
Ведь она – частица высоты,
Ну, а я – простой наземный житель.

С тишиною встречи я ищу,
Но не там, где множество народу.
И когда о ней я загрущу,
Ухожу в зелёную природу.