Божественное Привидение

Артемий Плотников
Я уловил Божественное Привиденье,
И это ведь ни сон, и ни виденье,
О нем все разговоры и стремленья,
Но нам мешает вечно помутненье.

Мы варимся в своем соку из плоти,
Горим совсем не там, обычно на работе.
И наблюдаем лишь искусные подделки,
Ну, таковы страстей и тьмы проделки.

И тьма покорна ей, Божественной владыке,
И увидать её возможно лишь на стыке.
И прячется Дюймовочка в тюльпане,
Пройти придется вам по тонкой грани.

Лишь крылья обретя в полете к Свету,
Забудешь про себя, и тела больше нету.
Ничто не важно меж Землей и Небесами,
И Маргарита будет где-то рядом, с вами.

Тюльпан тот Жизнью и зовется,
А ключ один, он вечно бьется,
Без отдыха совсем и без печали,
О нем вы разве ничего не знали?

Всегда он рядом, в вашей же груди,
Под носом, дверь возьми и отвори.
Но нам мешает вечно выживанье,
Но это ведь совсем не оправданье.

Она же обитает лишь в контексте,
Коснуться нужно душам вместе,
Но связь небесная нужна меж вами,
Совсем не та, что возникает меж телами.

И призрачны мгновенья розового цвета,
Закат с рассветом в них всегда одеты.
Колёсной белки нас подводит гонка,
В погоне не живёшь, там мало толку.

Чисты должны быть наши Храмы,
Чтоб не мутнели стёкла кармы.
Забор постройте «службе потребленья»,
Тогда быть может и придет прозренье.

Не раз являлся к нам Пророк от Света,
Он может быть простак, и в чёрное одетый.
Но мы не можем вечно выучить урок,
И кто бы в этом нам помог?