Заживёт - не заживёт...

Юрий Ишков
Заживёт – не заживёт
Или перемелется?
На лугу ромашки рвёт
И гадает девица.

Полюбил – не полюбил
Давний друг красавицу?
Если сердце подарил,
Значит, не расстанется!

Будет счастье или нет
С ней у ненаглядного?
Не хлебнёт ли скорых бед
Он с подружкой ладною?

Байки ходят по селу,
Хоть всю жизнь не вредничай,
И платочек на хулу
Не накинешь девичий.

Опадают лепестки
Чередой, как водится.
Слёзы льются в две реки -
Ничего не сходится!

Заживёт – не заживёт
Или перемелется?..
Милый травами идёт,
Ищет чудо-девицу.