Книга о Христе

Лариса Потапова
За окном лежат снега,
Воет ветер и пурга.
Завывание в трубе
Нагоняют страх во мне.
Мама рядышком присела,
Я тотчас повеселела.
И спросить её решила:
Почему она спешила
Переделать все дела.
Поделить она могла
Все труды на два-три дня.
"Ведь шестое января
Нынче на календаре,-
Пояснила мама мне.
-Этот день,
        мне всех дороже
Рождество -
    есть праздник Божий!"
И достала с полки книжку,
Показала мне, малышке,
В ней рисунки расписные,
И рассказы, как святые
Жили в давние года,
И про тяжесть их труда.
Про Христа узнала тоже,
Прочитала мама позже,
Каким мальчиком Он был,
как учился и как жил...

Вот все буквы я узнаю,
И сама всё прочитаю.