По следам интервью Евгения Кузнецова

Евгений Солодкий
Интервью: http://hockey.sport-express.ru/reviews/40104/

Да, Кузя рассуждает, как мужик,
Ему здесь жить не даст чужая злоба,
Но хорошо, что сердцем он не сник,
Не доконала Кузнеца хвороба.

Косые взгляды, сплетни за углом,
И слов обидных за спиной вдогонку,
Характер не отправили на слом,
Не разорвали там, где было тонко.

Не с лучшим сердцем Жене улетать,
Как быстро все забыто, к сожаленью,
А он ведь каждым словом дал понять,
Что с Трактором все мысли и стремленья.
 
Теперь, конечно, только Вашингтон,
Там ждут его, надеются и верят,
А Женя в своей скромности смущен,
Надеюсь, распахнет там настежь двери!

Я так хочу, чтоб он там заблистал,
Назло всем злопыхателям России,
Миг высшей справедливости настал,
А мы не оценили жест мессии...

И еще немного вслед за новыми нападками на Женю!

"В его года не должно сметь
Свои суждения иметь..."
А он на зависть всем вокруг,
Совсем не выказал испуг,
И просто, ясно, без прекрас,
Как делал, видимо, не раз,
Сказал: «Уеду и good bye,
Хоть точно НХЛ не рай,»
Но слушать про себя весь бред,
Ему охоты, явно, нет!
Быть может не «мессия» он,
Но каждой клеткой чемпион,
Причем кавычки от мессии
Убрать меня не попросили.
Нет, Кузя, парень — не дурак,
И, что отрадно, не простак,
Что мог, он сделал на ОК,
Им жил Челябинск и хоккей,
Но новый близится сезон,
Пусть покоряет Вашингтон,
Дай Бог ему там заиграть,
Ведь он талант — ни дать, ни взять!
И с ним нам нечего делить,
А значит просто, будем жить!
Пусть Сочи нам на много лет
Подарит фейерверк побед,
И только жаль в конце концов,
Что не сыграет Кузнецов!