Преодоление

Роберт Баянов 2
Жизни суть уходит
Вместе с нежным ядом.
Всё пусто,
И серый монолит дольной жизни
С непривычки больно жжёт.
Но я знаю – всё пройдет,
И трезвый взгляд,
Переживший боль утрат,
И в этой монолитности найдет
Маленькую трещинку
И через неё пробьёт – дорогу вверх
К горам и пикам горней стороны,
К звездам, что бриллиантами на чёрном бархате
Творец раскинул для меня!

Надо просто пережить то время
Покуда нежный яд ссочится.
2003 г.  АШМАН БАРБАДОС